Staatlicher EDV-Führerschein NRW

LOGO EDV-Führerschein NRWWir sind zertifiziert!Schullogo Hauptschule Wermelskirchen

Unsere Schule hat sich im Jahre 2012 erfolgreich als Prüfungsinstitution für den Staatlichen EDV-Führerschein NRW qualifiziert. Damit sind wir eine von lediglich drei Schulen im Rheinisch Bergischen Kreis und einzige Hauptschule mit dieser Zertifizierung. Der „EDV-Führerschein“ wurde in den Schuljahren 2012/13 und 2013/14 erfolgreich im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts angeboten. 18 Schülerinnen und Schüler konnten Zertifikate für Teilmodule ausgehändigt werden.

Mit unserem Computerraum mit 23 PC-Arbeitsplätzen, die in einem pädagogischen Netzwerk mit Internetzugang und Farblaserdrucker integriert sind, bieten wir unsere n Schülerinnen und Schülern die Infrastruktur, um erfolgreich mit und am Computer lernen zu können.

Was ist der Staatliche EDV-Führerschein?

Durch diesen EDV-Führerschein wird die Vermittlung von breit gefächerten informationstechnischen Grundkenntnissen in acht möglichen Teilmodulen zertifiziert, was bei der Bewerbung um einen zukünftigen Ausbildungsplatz äußerst hilfreich und wichtig ist.

Grundlagen der Informationstechnik

Computerbenutzung u. Betriebssystemfunkt.